RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Депутат Милонов назвал возможную причину стрельбы в казанской школе

Депутат Милонов назвал возможную причину стрельбы в казанской школе

Причиной стрельбы в казанской школе, которую открыл 19-летний Ильназ Галявиев, могли стать социальные сети, заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов, сообщает Общественная служба новостей.

Утром 11 мая молодой человек вошел в школу №175 и открыл стрельбу из огнестрельного оружия по ученикам. Нападавшим оказался бывший ученик школы — Ильназ Галявиев, который закончил учебное заведение четыре года назад. В результате нападения на школу погибло девять человек, среди них восемь детей и один учитель, пострадало более 20 человек.

Депутат Виталий Милонов уверен, что к такому страшному преступлению Ильназа Галявиева могли подтолкнуть группы в социальных сетях. Он отметил, что молодежи трудно фильтровать информацию, которую они получают из интернета, поэтому нужно внимательнее следить за тем, чем интересуется ребенок.

"Это преступление, которое совершил человек, видимо было на почве вовлечения в какие-то дела или из-за психического расстройства. И, конечно, атмосфера в соцсетях, группах напрямую подталкивает неадекватных людей к совершению таких нападений. Нужно обратить внимание, кто являлся вдохновителем для него", — объяснил депутат Общественной службе новостей.

Ильназ Галявиев был задержан и доставлен в отделение полиции.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

Ранее "Народные Новости" писали, что психолог рассказал, как узнать "потенциального стрелка".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх