RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...
  • Валентин Щербаков
    Все таки "говорящая безмозглая голова" администрации нежизнеспособного Байдена, эта недоношенная пресс-секретарь Саки...Политическая клоу...

Журналист Попов предложил защитить особо охраняемые территории в Москве

Журналист Попов предложил защитить особо охраняемые территории в Москве

Журналист Евгений Попов считает необходимым более тщательный контроль за особо охраняемыми территориями.

В первую очередь подразумевается обязательный характер государственной экологической экспертизы объектов, которые планируется построить в границах таких мест.

Во время экоакции в московском районе Кунцево журналист подчеркнул, что особо охраняемые территории привлекают недобросовестных застройщиков, и нередко работы по "благоустройству" таких мест становятся предлогом для возведения жилых массивов. Подобные ситуации губительно сказываются на экосистеме.

"При этом мнением жителей зачастую интересуются достаточно формально, и итоги общественных слушаний не всегда отражают реальное положение дел. Именно поэтому нужна обязательная государственная экологическая экспертиза всех объектов, которые хотят возвести в границах природоохранных зон", – отметил он.

Журналист Попов предложил защитить особо охраняемые территории в Москве

Говоря о Москве, Попов предложил наложить запрет на изменение статуса особо охраняемых природоохранных территорий города.

"Необходимо сохранить для жителей природоохранные зоны. Особенно в столице, где и так не хватает парков и скверов. Планирую организовать сбор подписей под этой инициативой, чтобы обратить внимание властей. Москва — город для людей и для жизни.

Поэтому нужно создавать условия для отдыха горожан", – сказал тележурналист.

В столице предпринимаются различные меры, чтобы сохранить островки зелени в районах по всему городу. Например, летом 2020 года в Москве появилось более 25 природоохранных территорий, их общая площадь достигает 1773 гектара. Сейчас там организуются различные образовательные и познавательные мероприятия для детей и взрослых. Однако в некоторых районах паркам и скверам серьезно угрожает процесс урбанизации.

Участники экоакции, которые вместе с волонтерским штабом Евгения Попова сделали чище и красивее участок лесополосы в районе Кунцево, поддержали инициативы журналиста. Поучаствовавшая в организации мероприятия директор Центра соцподдержки и реабилитации детей-инвалидов "Дом детей" Елена Цветкова подчеркнула, что Москва должна быть комфортной для людей, и предложение Попова о сохранении особо охраняемых мест в столице очень важно.

Журналист Попов предложил защитить особо охраняемые территории в Москве

"Жертвовать зелеными зонами и скверами, не говоря уже о территории уникальных природных парков, можно только в крайних случаях, четко придерживаясь рекомендаций экологов. В остальных ситуациях нужно искать другие пути решения задач", – подчеркнула она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх