RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Юрий Лоза готовится отсудить 5 млн рублей у Первого канала из-за песни "Плот"

Юрий Лоза готовится отсудить 5 млн рублей у Первого канала из-за песни «Плот»

Музыкант и поэт-песенник Юрий Лоза развязал конфликт с представителями Первого канала. Артист обратился в суд из-за использования его песни "Плот".

По мнению Юрия Лозы, канал нарушил его авторские права на использование композиции "Плот": она звучала в эфире эпизода шоу "Голос" в октябре 2020 года. Адвокат артиста подал иск в суд с двумя требованием не только заблокировать проект, но и возместить моральный ущерб суммой в 1 млн рублей. Кроме того, истец рассчитывает отсудить еще 4 млн рублей за нарушение авторских прав. Юрист Первого канала Роман Лукьянов отметил в беседе с корреспондентом издания "Коммерсант", что Лоза может создать неудобный для телевидения прецедент.

"Если господин Лоза выиграет, то докажет, что не только выложенная в чистом виде копия контента может стать поводом для блокировки", — подчеркнул юрист.

Лукьянов объяснил, что прежде правообладатели не требовали блокировать доступ к контенту, если их композиции использовались в телепрограммах. Тем не менее суд удовлетворил эту просьбу артиста: эпизод заблокирован по главной ссылке. Кроме того, в пользу музыканта говорит то, что долгое время представители Первого канала не реагировали на попытки Лозы решить конфликт в досудебном порядке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх