RusNewsToday24

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    А что мы можем изменить, если мы слабые? Да ладно! Сильнейшая армия гейропы- боевые пидорасы обороняли Донецкий аэроп...Украинцы нашли вы...
  • Nikolai Baranixin
    Над Европой смеемся? А надо над собой плакать!Пьяный азербайджа...
  • Николай Кержаков
    Доосознанный Русский язык всех НОРМАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ объединяет, как? В всеобщих понятиях из Новой Эры - Эры Справед...Побывавший в Пете...

Краснокнижных белых журавлей привезли на Ямал

Краснокнижных белых журавлей привезли на Ямал

Стерхи — один из видов журавлей, также часто называемые белыми журавлями. Они занесены в Красную книгу. Трех молодых птиц привезли на Ямал.

Редких молодых стерхов доставили в Салехард самолетом из Москвы. Всего было привезено три птицы, сообщает издание "Красный Север".

Белые журавли были выращены сотрудниками Окского государственного биосферного заповедника, расположенного в Рязанской области. Их планируется заселить на территории Куноватского заказника в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Там в течение двух-трех дней мы понаблюдаем, как наши питомцы привыкают к новому месту, после чего окончательно выпустим их на волю", — уточнил заместитель начальника отдела координации научной деятельности департамента внешних связей ЯНАО Дмитрий Замятин.

Это не первый раз, когда стерхов заселяют на территории Ямала. Так, в 2019 году в тайгу близ реки Обь выпустили четверых годовалых белых журавлей. В июне заселили еще шесть птиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх