RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Нестандартный ход РФ на несколько месяцев вывел из игры флот Украины

Нестандартный ход РФ на несколько месяцев вывел из игры флот Украины

Решение российского руководства позволило вывести из строя часть ВМС Украины, обезопасив Крымский мост.

Обострение ситуации в Донбассе, где сконцентрированы крупные силы украинской армии, заставляет российское командование принимать меры на случай попыток украинской стороны предпринять наступление в направлении Крыма или реализовать угрозы в отношении Крымского моста, которые ранее неоднократно высказывались радикалами в Киеве. В итоге сейчас можно наблюдать, как нестандартный ход РФ смог на несколько месяцев вывести из игры флот Украины. Данное положение дел, по сообщению сетевого портала "ПолитРоссия", привлекло внимание аналитиков китайского издания Sohu.

"Российские военные заявили, что проведут военные учения в этом морском районе, а также закрыли для иностранных кораблей небольшой участок Черного моря. Маневр россиян привел в ярость Украину", — заявили китайские эксперты, отмечая, что Россия в данном случае пошла на "довольно жесткий и нестандартный ход".

В итоге несколько кораблей ВМС Украины, ранее прибывшие для проведения учений в Азовском море, оказались заперты в нем. Причиной тому стал страх украинских моряков оказаться в зоне сосредоточения больших сил ВМФ России. Аналогичная ситуация, по утверждению китайских аналитиков, наблюдается и со стороны западных союзников Украины.

Подтверждением этому является тот факт, что шедшие до этого в акваторию Черного моря эсминцы ВМС США отказались от своих первоначальных планов.

"Россияне эффективно сдерживают западные страны во главе с США и заставляют их более осторожно подходить к украинскому вопросу", — резюмировали ситуацию в Sohu.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх