RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Президент Украины Зеленский развязывает войну с мэром Киева

Президент Украины Зеленский развязывает войну с мэром Киева

Силовые структуры провели обыски в Киеве, цель которых до конца непонятна. Предполагается, что Владимир Зеленский начал войну против Виталия Кличко.

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) 12 мая прошли странные обыски. Силовики одновременно проверяли структуры, которые напрямую между собой никак не связаны. Поверки прошли в том числе и у народного депутата двух предыдущих созывов Артура Палатного, который с 26 марта возглавляет исполком партии "УДАР Виталия Кличко".

"Прямо сейчас идет фарс под названием "обыски". Проводят их у меня дома и даже в квартире моей первой жены, с которой мы более 20 лет разведены. Команда пошла с Банковой. Там сидят главные сценаристы этого дешевого кино. Руководят политическим заказом те, кто пытаются манипулировать президентом, шепча ему на ухо", — цитирует "Укррудпром" заявление Артура Палатного.

Палатный заявил, что на самом деле никакого повода для обысков нет. У исполнителей политического указа также нет никакого объяснения, зачем они этого делают. О соблюдении законных норм также речи не идет, заключил депутат.

Существует версия, что у Зеленского есть мотив контролировать Киев, так как столичный бюджет является лакомым кусочком.

В 2021 году доходы киевского бюджета превысят 60 миллиардов гривен, а обыски проводят для того, чтобы установить над структурами контроль, пишет вышеуказанное издание. Однако пока в кресле мэра сидит Кличко, эта задача может быть нерешаемой и его попытаются лишить должности главы КГГА.

Однако у Кличко есть преимущество — рейтинг доверия украинцев. Среди политиков он заручился самой крепкой поддержкой населения. А Зеленский за последние два года свой рейтинг практически растерял.

Это не первый странный поступок Владимира Зеленского. В феврале 2021 года появилась информация, что украинского президента заподозрили в подготовке к военной провокации на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх