RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Министр иностранных дел Румынии сумел удивить Лаврова

Министр иностранных дел Румынии сумел удивить Лаврова

Глава румынского внешнеполитического ведомства Богдан Ауреску заявил, что считает исчерпанным эпизод с взаимной высылкой дипломатов между Москвой и Бухарестом.

«Думаю, что наш сигнал Россией был понят», — заявил министр в интервью местному телеканалу Prima TV.

Он сказал, что ответная реакция РФ в виде высылки их атташе из посольства в Москве – это «классический» ход, отвечающий стандарту в таких ситуациях.

«Поэтому мы этот эпизод закрываем. Но бдительность в связи с такого рода проблемами будем сохранять», — цитирует издание Профиль румынского дипломата.

26 апреля МИД Румынии выслал помощника военного атташе при посольстве России в Бухаресте Алексея Гришаева, предварительно объявив его персоной нон грата и обвинив в действиях, запрещенных Венской конвенцией от 1961 года. 11 мая Россия приняла решение о высылке румынского помощника атташе в посольстве в Москве.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров отметил, что Бухарест никак не объяснил свои действия с Гришаевым. Он добавил, что был даже удивлен комментарию Румынии, данному после взаимной высылки послов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх