RusNewsToday24

133 подписчика

Разработка нового беспилотника от концерна "Калашников" встревожила западных военных

Разработка нового беспилотника от концерна «Калашников» встревожила западных военных

Инженеры концерна "Калашников" создают новейший беспилотник, что вызвало серьезную тревогу на Западе.

Продукция "Калашников" в первую очередь прославилась благодаря различным автоматам. Стрелковое оружие российских разработчиков пользуется репутацией неприхотливого и надежного. Однако россияне создают и другие боевые системы. Среди них разнообразные дроны, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на американское издание The National Interest.

"Плохие новости – Россия строит мощные беспилотники", — отметили авторы.

Новинка получила название "КУБ-БЛА". Дрон является сравнительно небольшим и тихоходным комплексом, способным нести боеприпас, вес которого составляет три килограмма. Подобная новинка встревожила Запад. Его разработка проходит параллельно с созданием тяжелого ударного БПЛА "Охотник-2". Он предназначен для прорыва эшелонированной обороны противника.

Разработка нового беспилотника от концерна "Калашников" встревожила западных военных

Подобные системы разрабатываются и в других странах. В США существует схожая система под названием LCAA. Пентагон описывает комплекс как относительно недорогой способ для военных точно поражать цели.

В РФ активно развивается сфера беспилотных боевых машин. Специалисты "Уралвагонзавода" ранее приступили к разработке боевых роботов "Штурм".

Они предназначены для сражений в городе, сообщает URA.RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх