RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7

Жители Японии с тревогой отметили, что их страна оказалась между молотом и наковальней в мире.

Итоговое коммюнике саммита G7 приравнивает Россию и Китай к такой угрозе миру, как пандемия коронавируса COVID-19. На данное обстоятельство, по сообщению сетевого издания "ИноСМИ.RU", было обращено внимание в материале японского портала Yahoo News Japan. Источником отмечается, что по итогам проведенной встречи мировых лидеров стало очевидно, как "мир раскололся надвое, а Япония оказалась больно зажатой между его половинами", словно "между молотом и наковальней".

В российском издании отметили реакцию на такие выводы японских читателей, которые бурно отреагировали на неутешительные итоги G7. Так, пользователь Сети под ником tqz отметил, что в настоящее время грозные заявления Запада против Москвы и Пекина остаются только на бумаге. В свою очередь kojima отметил, что подобная агрессивная риторика лишь подталкивает "Россию и Китай в объятия друг друга".

"В группировке G7 одна Япония непосредственно граничит с Китаем и Японией! Более того, она зажата между ними, как между молотом и наковальней!" — с тревогой отмечает lme, указывая на то что США и основная часть других стран Запада далеко, а Япония непосредственно соседствует с Россией и КНР.

Опасения по поводу назревающего противостояния двух полюсов силы выразили и другие пользователи Сети. Так, было отмечено, что Вашингтон может себе позволить жесткое противостояние с Москвой и Пекином. Однако для таких стан как Япония, Германия и Англия "это будет как-то не с руки".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх