RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...
  • Валентин Щербаков
    Все таки "говорящая безмозглая голова" администрации нежизнеспособного Байдена, эта недоношенная пресс-секретарь Саки...Политическая клоу...

На Западе рассказали о страхе Пентагона перед российскими гиперзвуковыми ракетами

На Западе рассказали о страхе Пентагона перед российскими гиперзвуковыми ракетами

Наличие у России сразу нескольких систем мощных гиперзвуковых ракет вызывает у чиновников Пентагона ужас из-за возможной судьбы американских авианосцев в случае войны с РФ.

Об этом пишет военный обозреватель Джон Келлер в статье для тематического портала MAE.

Он напоминает, что американский военно-промышленный комплекс долгие годы не получал заказов на разработку скоростного ракетного вооружения и теперь пытается лихорадочно сократить отставание от России. В настоящее время в США форсированно создают различные гиперзвуковые ракеты, однако несколько недель назад испытание одной из них окончилось полным провалом, пишет Келлер.

"Мысли о том, что одна гиперзвуковая ракета русских даже без ядерной боеголовки может уничтожить авианосец при скорости свыше 5 Махов, оказалось достаточно, чтобы заставить Вашингтон задуматься, напугать аналитиков Пентагона и самих американских военных", — отмечает причины страха Пентагона перед российскими гиперзвуковыми ракетами автор MAE.

Келлер подчеркивает щедрое финансирование военных ракетных программ по линии министерства обороны США. По его данным, оно достигло 15 млрд долларов в года, однако эти усилия явно запоздали. США бросились в гиперзвуковую гонку только в 2019 году, когда Россия не только испытала, но и поставила на дежурство свои мощные ракеты со скоростью полета от 5 чисел Маха, резюмирует американский обозреватель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх