RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Вассерман: Россия четко указала "красные линии" для США

Вассерман: Россия четко указала красные линии для США

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал активность российского руководства в ответ на резкие политические маневры США.

Факт того, что президент США Джозеф Байден решил первым позвонить главе России Владимиру Путину с предложением провести личную встречу на территории нейтрального государства, привлек внимание политического аналитика Анатолия Вассермана. Эксперт отметил, что подобное поведение американского лидера нельзя считать дипломатической капитуляцией перед РФ. Однако стало очевидно, что изначальный замысел Вашингтона в отношении Москвы дал сбой.

"Уверен: кукловоды, на чьих руках дергается перчаточная кукла Байден, убедились, что РФ четко указала "красные линии" и переходить за них никому не даст", — заявил Вассерман.

Эксперт указал на то, что в Вашингтоне изначально рассчитывали "разыграть украинскую карту", заманив РФ в конфликт. В итоге за счет "кусочка Донецкой и Луганской областей" американское руководство думало "обнулить нас как государство". Однако в данной ситуации Москва не стала размениваться по мелочам и открытым текстом заявило: "А кто сказал, что мы позволим вообще существовать Украине в нынешнем виде, если ее будут использовать как таран против остальных русских?

"

В итоге американское руководство было вынуждено отказаться от использования "украинской карты", использование которой грозило привести к полномасштабному вооруженному конфликту с неудовлетворительными для американцев итогами.

"Им очень не понравилось, но деваться некуда, придется привыкать", — резюмировал Вассерман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх