RusNewsToday24

133 подписчика

Политолог назвал максимально справедливым решение о блокировке сайта Навального

Политолог назвал максимально справедливым решение о блокировке сайта Навального

Политолог, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов назвал решение Роскомнадзора о блокировке сайта блогера Алексея Навального долгожданным.

РКН по требованию прокуратуры в воскресенье заблокировал сайты осужденного Алексея Навального, а также ряд ресурсов его сторонников — Олега Степанова, Леонида Волкова и Любови Соболь. По мнению Карнаухова, данное решение предотвратит распространение повестки против России.

"Блокировка информационных ресурсов экстремистских организаций, безусловно, является долгожданной. Это максимально справедливое решение", — заявил политолог в беседе с ФАН.

Карнаухов заявил, что считает важным перекрытие возможностей для срежиссированных зарубежными кураторами атак на конституционный строй России со стороны провокаторов из числа соратников Навального. По его словам, важна оперативность пресечения работы таких ресурсов.

Роскомнадзор также должен пресечь работу сайта "Умное голосование", заявил политолог. По его словам, ресурс использует персональные данные россиян без их ведома, вовлекая в экстремистскую деятельность невинных людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх