RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

«Переворот должен быть настоящим»: шведы высказались против давления на Россию в реформах

«Переворот должен быть настоящим»: шведы высказались против давления на Россию в реформах

По Европе прокатывается волна народного возмущения по поводу того, как руководство ЕС «обижается» на ответные санкции Москвы. Вслед за австрийцами, высказали свое непримиримое несогласие с лицемерной позицией Брюсселя и простые граждане Швеции. В их головах не укладывается мысль, что Россия один единственный раз «посмела», да и то незначительно, ввести контрсанкции на целую «гору» антироссийских ограничений, и это вызвало «истерику» в ЕС.

Особенно подлыми для шведских граждан кажутся действия Европы, направленные на подрыв государственного строя в России, стимулирование антигосударственной деятельности определенными юридическими, информационными лицами и компаниями, а также финансирование частных медийных персон, что противоречит духу демократии и свободы выражения воли народа той или иной страны.

Ко всему прочему, еврокомиссар Вера Йоурова, призвала ЕС еще более ужесточить экономическое давление на Россию. Причем сделала она это уже после того, как попала под российские санкции в виде ограничения на въезд в РФ. И это вместо того, чтобы попытаться наладить отношения двух государственных образований.

Такая позиция не нашла отклика у читателей шведской газеты Dagens Nyheter, которые в большинстве своем осудили неприкрытую агрессию против России, а также выступили против оказания давления на россиян, а тем более «инспирирования» радикальных реформ, государственных переворотов или других катаклизмов в суверенной стране.

По мнению европейцев, «ситуация должна созреть изнутри», то есть самостоятельно.

Конечно, в общем потоке обмена мнениями были антироссийские комментарии, однако они настолько шаблонны, что не заслуживают упоминания, в отличие от разнообразных точек зрения людей со здравомыслящим взглядом на геополитические процессы.

Комментарии шведских читателей Россия попросту отплатила той же монетой. Ведь нагнетает ситуацию Брюссель, «бомбя» Москву санкциями. Кремль ответил мизерными мерами на целую «гору» недружелюбных актов ЕС— пишет пользователь Jimmy Sandberg.   Знаете, когда президент РФ Владимир Путин ответил на хамские высказывания своего коллеги из США и пожелал ему здоровья – вот это было «настоящее оскорбление». Они просто не привыкли, что отвечают— с иронией пишет Göran Johansson. Привычно слышать, что в Швеции одни русофобы. Позвольте же высказаться русофилам: Россия – чудесная страна, населенная хорошими людьми. Одно вызывает сожаление, что у них не складываются нормальные отношения с демократическими процессами и политикой— пишет Håkan Karlsson. Нельзя искусственно «стимулировать» переворот! Тогда ведь в России скажут, что его устроил Запад, по украинскому примеру. Переворот должен быть настоящим, пусть русские сами сделают, что захотят— говорит Hana Hudcova. Разве только у Брюсселя есть права по «раздаче» санкций?— задал риторический вопрос комментатор Janez Brozovic.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх