RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Психолог объяснил, почему жертвы домашнего насилия прощают обидчиков

Психолог объяснил, почему жертвы домашнего насилия прощают обидчиков

Большинство женщин, пострадавших от домашнего насилия, предпочитают не обращаться в правоохранительные органы. Психолог Антон Вьюков в интервью "Невским Новостям" дал советы женщинам, страдающим от физического давления мужчин.

Психолог Антон Вьюков считает, что замалчивание серьезной проблемы связано с неуважением женщин к самим себе. Многие представительницы "прекрасного пола" переживают и прощают домашнее насилие, потому что зависимы от мужчины.

Кроме того, жертвы домашнего насилия редко обращаются за помощью. Они не верят, что их действительно могут защитить.

"Испытавшей насилие от мужчины, неудобно обращаться к такому же мужчине за помощью, потому что есть страх, что это не одобрится и не оценится, что к ней не отнесутся серьезно", — рассказал психолог.

Некоторые женщины, став жертвой домашнего насилия, чувствуют вину за случившееся. Нередко женщины склонны оправдывать обидчиков и считать насилие "заслуженным".

"А некоторые представительницы прекрасного пола стесняются выносить сор из избы — давление социального стереотипа никто не отменял", — поделился эксперт.

Адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Legal Life Данила Олешко посоветовал в таких ситуациях не медлить и обращаться за профессиональной помощью в социальные центры.

"Женщина, в итоге, должна понять, что так не должно быть — семья должна быть для любви, развития, для здоровых ценностей. Нельзя позволять никому нарушать свои личностные границы. Нужно создавать экологию в семье, а не тюрьму", — считает Антон Вьюков. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх