RusNewsToday24

157 подписчиков

Пенсионный фонд России получит новые полномочия в 2022 году

Пенсионный фонд России получит новые полномочия в 2022 году

Порядок назначения ряда социальных пособий меняется в России.

Некоторые виды господдержки, которые предоставляются в настоящее время различными органами социальной защиты, а также Федеральной службой по труду и занятости, планируется передать в ведение Пенсионного фонда России. Об этом пишет «Парламентская газета».

Предполагается, что ПФР займется выдачей 17 выплат в режиме «единого окна», который значительно упрощает процедуру оформления льгот для граждан и отменяет необходимость сбора крупных пакетов документов.

Обновление текущей процедуры запланировано на 1 января следующего года. Пенсионный фонд должен рассчитать оптимизацию процессов выдачи денежных средств и унифицировать пособия под единый стандарт. Переходящие под контроль ведомства пособия могут быть условно разбиты на несколько блоков.

Среди видов господдержки, входящих в юрисдикцию ПФР, должны оказаться детские пособия неработающим россиянам, которые не подлежат обязательному соцстрахованию. Также это касается выплат репрессированным и позже реабилитированным гражданам. В спектр услуг ПФР может также войти компенсация пострадавшим от радиационного заражения и выплаты по ОСАГО инвалидам и семьям с детьми-инвалидами.

Чтобы быстро оформить пенсию по старости, рекомендуется обратиться к своему работодателю, рассказывают сотрудники отделения Пенсионного фонда по Курской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх