RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Хомчак: украинские военные не реагируют на провокации России в Черном море

Хомчак: украинские военные не реагируют на провокации России в Черном море

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о "постоянных провокациях" России в  Черном и Азовском морях, на которые украинские военные якобы "не поддаются".

Хомчак сообщил, что российские военные регулярно перекрывают массово районы для судоходства под видом учений. Свои видением ситуации украинский главнокомандующий поделился во время брифинга, который прошел в среду. Главком подчеркнул, что украинские военныее при этом на провокации не реагируют, хотя и имеют право применять в ответ оружие.

"Единственное, что мы делаем — мы никогда не провоцируем ни россиян, никого, кто находится в акватории Черного или Азовского морей, к каким-то активным действиям и тем более к применению силы. Но мы готовы применить силу", — заявил Хомчак.

Он отметил, что на сегодняшний день возможности украинского флота и ВМФ РФ несоразмерны, но западные партнеры, такие как США и Великобритания, помогают Украине с развитием флота, которые является главным "сдерживающим фактором".

Минобороны РФ закрыло часть акватории Черного моря для прохода иностранных военныех и государственных кораблей на срок с 24 апреля до конца октября. При этом закрытие трех зон в Черном море не сказывается на судоходстве через Керченский пролив.

Однако Киев выразил протест в связи с этим решением и его поддержали страны ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх