RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Медведчук не последний: Зеленский превратил прокуратуру в инструмент политрасправы

Медведчук не последний: Зеленский превратил прокуратуру в инструмент политрасправы

Президент Украины Владимир Зеленский, гарант важнейшего документа в стране — Конституции, сам же ею и пренебрегает, надеясь запугать своих политических оппонентов и избавиться от них, рассказал журналист Руслан Коцаба в эфире телеканала NewsOne.

Украинскому политику Виктору Медведчуку выдвинули обвинение в государственной измене. При этом четкого понимания о составе преступления нет. Руслан Коцаба полагает, что дело Медведчука "шито белыми нитками" и Владимир Зеленский даже не пытался скрыть этого, превратив правоохранительные органы в орудие кары для несогласных с режимом.

"Прокуратура стала политическим инструментов расправы. О делах, касающихся закрытых телеканалов, тоже движения нет и не будет. СБУ тогда исполняла политические прихоти офиса президента. Там не идет речи о праве, независимой судебной власти, о соревновательном процессе со стороны защиты и обвинения на суде. Им плевать на Уголовный кодекс и Конституцию Украины. Сам гарант Конституции ею пренебрегает", — возмутился журналист.

При этом многие на Украине полагают, что Медведчук не последний, кого заденут "репрессии" власти. Благодаря тому, что политик не сбежал после предъявления обвинений в госизмене, украинцы становятся на его сторону, а рейтинг Зеленского снова снижается, озвучили мнение эксперты в эфире украинского канала NewsOne.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх