RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Sohu: США прекратили "раздражать Путина" заявлениями о вступлении Украины в НАТО

Sohu: США прекратили «раздражать Путина» заявлениями о вступлении Украины в НАТО

Власти США резко сменили риторику по поводу возможного вступления Украины в ряды НАТО. Эксперты из КНР считают, что это связано с будущими переговорами Путина и Байдена.

Резкая перемена настроений американских политиков по поводу Украины была явно продемонстрирована во время визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена вместе с заместительницей Викторией Нуланд. По итогам их поездки на Украину пресс-служба Белого дома выпустила релиз, в котором руководитель ведомства Карин Жан-Пьер имела неосторожность заявить, что США поддерживают интеграцию Украины в НАТО, цитирует "ПолитРоссия".

Однако в Белом доме тут же заявили, что заявление Жан-Пьер не отражает официальную позицию властей США. Из публикации текста интервью Жан-Пьер исчезли все заявления по поводу поддержки Украины на пути вступления в НАТО. Китайские эксперты издания Sohu отметили, что США резко сменили риторику неспроста.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Белый дом перестраховывается и не хочет лишний раз "раздражать президента России Владимира Путина" заявлениями по поводу Украины, поскольку американскому лидеру Джо Байдену предстоят переговоры с ним в июне. Однако без поддержки американских друзей Киеву в НАТО ничего не светит, с надеждой на защиту Альянса ему придется попрощаться.

При этом накануне украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ "О годовой национальной программе под эгидой комиссии Украина — НАТО на 2021 год". Как указало издание RT, президент обязал правительство утвердить в ближайшие 20 дней меры по выполнению программы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх