RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

ФБК* остался в суде без поддержки

ФБК* остался в суде без поддержки

Сторонники Алексея Навального не пришли к зданию Московского городского суда, где рассматривается дело в отношении основанной блогером организации.

Суд 17 мая рассматривает вопрос о признании "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией. Соратники основателя фонда к зданию суда не вышли, вопреки заявлениям ближайшего окружения Навального. Вместо них собралось всего 20 человек, все они являются журналистами.

Отсутствие поддержки ФБК может быть связано с отъездом многих сотрудников фонда в Грузию, о чем говорилось в Telegram-канале сетевого издания Sota.Vision. Так члены фонда намерены избежать уголовной ответственности, которая последует в том случае, если Мосгорсуд признает организацию экстремистской.

У команды Навального в РФ остается все меньше соратников, готовых открыто выражать поддержку ФБК. Ближайшие сторонники блогера Иван Жданов, Леонид Волков, Мария Певчих, Владимир Милов и другие находятся за рубежом, откуда безуспешно пытаются дискредитировать обстановку в РФ с помощью несанкционированных митингов, пишет Федеральное агентство новостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх