RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

ЦБ может упростить возврат переведенных кибермошенникам денег

ЦБ может упростить возврат переведенных кибермошенникам денег

Банк России планирует упростить процедуру возврата средств, переведенных на счет кибермошенников сразу после обращения пострадавшего.

Также в ЦБ планируют утвердить упрощенную судебную процедуру без привлечения истца и ответчика, сообщает "Известия".

"В Англии такие дела разбираются аналогичным способом с вполне понятным закрытым перечнем доказательной базы, порядок этот предусматривает отсутствие необходимости присутствия на судебных заседаниях и стороны истца, и стороны ответчика", — привел в пример заграничный порядок замначальника департамента информбезопасности регулятора Артем Сычев.

В 50% случаев мошенники снимают похищенные деньги в течение часа после перевода, в 47% — в течение двух-трех часов, а в 3% — в течение суток. Поэтому необходима возможность заочного снятия средств, которое не потребовало бы большого количества времени.

Недавно 360tv.ru сообщил о новой мошеннической схеме, при которой россиян обманывают во время покупки животных. "Продавец" забирает задаток, но при этом отдает покупателю не того питомца, который был представлен на фото в объявлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх