RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

КамАЗ разработал новую антикоррозийную раму для магистральных тягачей

КамАЗ разработал новую антикоррозийную раму для магистральных тягачей

Российский машиностроительный завод выпустил первую партию модернизированных рам для магистральных тягачей. Новая технология сборки повысила коррозийную стойкость элементов.

Новинка предназначена для тягачей-54901 семейства К5, сборка прошла в тестовом режиме. Производством занимается модернизированный прессово-рамный завод, главной особенностью которого является новая технология сборки рамы.

Новый конвейер собирает рамы из полностью окрашенных компонентов, это дает конструкции высокую коррозийную устойчивость. Концепция сборочной линии тоже претерпела изменения: современный конвейер состоит из подсборки лонжеронов с усилителями, формирования геометрии рамы, установки кронштейнов, проверки ОТК, завеска на подвесной толкающий конвейер для дальнейшей транспортировки.

Рамы в процессе изготовления и контроля перемещаются при помощи шатлов, работающих по принципу челнока. Из технологического процесса исключили операцию кантования рамы на 180 градусов.

Мощность модернизированного конвейера рассчитана на 65 тыс. рам в год, новую технологию можно использовать для КамАЗов-65801 семейства К4, отмечают специалисты завода.

Выпуск двухосных тягачей-54901 поколения К5 начался в 2020 году, в 2021 году планируется дополнить линейку тяжелыми самосвалами КамАЗ-6595. Это будут трехосные и четырехосные грузовики с новой силовой установкой и кабиной от Mercedes.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх