RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Врач Тяжельников перечислил опасности при ходьбе по траве босиком

Врач Тяжельников перечислил опасности при ходьбе по траве босиком

Незакаленный человек должен быть осторожным при осенних прогулках по траве босиком. Помимо простуды существует и ряд других опасностей.

Осень является временем, когда активизируются змеи и клещи, передает РИА Новости. В связи с этим необходимо быть особенно аккуратными во время прогулок в лесной местности, предупредил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

"В целом ходить босиком полезно. Это и закаливание, и массаж ступней. Однако делать это нужно осторожно и в меру. Если вы незакаленный человек, то не стоит начинать закаливающие процедуры резко и длительно. Надо помнить, что земля еще холодная и влажная", — заявил врач.

Сотрудники МЧС при посещении лесопарков надевать однотонную светлую одежду, на которой легче обнаружить клеща. Штаны следует заправлять в носки, а голову покрывать капюшоном, шапкой или кепкой. По возвращении домой необходимо обязательно осмотреть себя на предмет насекомых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх