RusNewsToday24

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Хорошая новость , интересно горбачев это читает и понимает ли что натворил своей перестройкой ...NetEasе: ВМФ Росс...
  • Александр Семенов
    )))Путин: я не думаю...
  • Андрей Викторов
    Интересные дела творятся в необъятной Российской Федерации! Объяснить с точки зрения анализа, логики и некоторых наук...Врач-вирусолог Че...

Украинец объяснил, почему перебрался из Германии в Россию

Украинец объяснил, почему перебрался из Германии в Россию

Украинский эмигрант подробно рассказал, почему его переезд из Германии в Россию на самом деле можно назвать бегством.

Украинец Роман перебрался в ФРГ еще в начале «нулевых» со всей семьей. Там он выучился и нашел работу. Там же встретил девушку — гражданку России, с которой решил связать свою жизнь. В последние годы жизнь в Германии стала просто невыносима для молодой пары, и они переехали на постоянное место жительства в Россию.

Роман поделился с подписчиками своими впечатлениями от жизни в самой развитой стране Евросоюза и развенчал мифы о процветающей Европе, тем самым объяснив свое решение жить в России. Сам он называет свой переезд настоящим бегством.

Одной из главных причин смены места жительства, по словам Романа, стала несправедливая система здравоохранения, которой фактически не существует, и отношение страны к своим гражданам в целом. Простые среднестатистические немцы не могут рассчитывать на помощь государства в случае болезни, что стало ключевым фактором для украинца, у которого с детства проблемы с позвоночником.

«Я на своем канале снял около 20 роликов на тему немецкого здравоохранения. Я думал, что открою людям глаза и покажу насколько все страшно. А это действительно страшно.

Но почитал комментарии коренных немцев и понял, что мой опыт — просто детский лепет. Все оказалось намного хуже. После 20 лет жизни в ФРГ я могу с уверенностью утверждать, что медицина там на дне. Это вообще не медицина. На реальную помощь могут рассчитывать только очень богатые немцы. Большинство же не ждет помощи, хоть и платит немалую медстраховку. Мне с моими проблемами там светила только инвалидность», — признал украинец.

Роман отметил, что вся медицина в ФРГ упирается в праксисы — частные кабинеты отдельных врачей. Крупных клиник немного и лечение там стоит огромных денег. Но главная проблема заключается в том, даже эти частные кабинеты не могут оказать никакой помощи. Они по законодательству ограничены в праве как-то серьезно воздействовать на здоровье пациента. Единственное, что могут сделать в настоящей клинике по страховке — это провести срочную хирургическую операцию. Но и здесь закрался фатальный подвох. По статистике ежегодно такие врачи допускают сотни тысяч ошибок, что приводит к десяткам тысяч летальных исходов.

Больше всего, однако, украинца в Германии удивили очереди. Он думал, что забудет о таком явлении, покинув родину, но в Европе все оказалось еще хуже. Даже к высокооплачиваемому врачу по любому поводу немцы записываются загодя и ждут не меньше полутора месяцев, иногда ожидание затягивается до полугода. При этом ты не можешь быть уверен, что этот доктор тебе реально поможет. Чаще всего частники разводят руками и отсылают в крупные клиники.

Роман признал, что еще в подростковом возрасте у него обнаружили межпозвоночную грыжу. С возрастом ситуация только ухудшалась, а шансов на нормальное лечение в ФРГ просто не было. Девушка-россиянка убедила его перебраться в Россию, и он остался здесь навсегда. Украинец признал, что здравоохранение в РФ и Европе — это небо и земля. Вернее, в ЕС этой системы просто не существует и государство (любое, не только Германия) никак не заботится о своих гражданах. В России же ты можешь рассчитывать на любую помощь, какое бы социальное положение ты ни занимал.

Ранее украинский политолог объяснил, почему Зеленский все чаще выезжает из страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх