RusNewsToday24

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    Акцизы на сладкие напитки могут сказаться на бизнесе... А то, что эти сладкие напитки гробят людей? ЗАЧЕМ нам такой б...Акцизы на сладкие...
  • Алекс М
    А почему не потопили? Или приказы Шойгу на Черное море не распространяются?Британский военны...
  • Aнатолий Райков
    А не пора ли ООН переместить куда нибудь подальше от Фашистгтона?Путин призвал ООН...

Следствие проведет ряд дополнительных экспертиз по делу о краже из "самолета судного дня"

Следствие проведет ряд дополнительных экспертиз по делу о краже из «самолета судного дня»

Правоохранители организовали дополнительные проверки из-за похищения оборудования из самолета Ил-80 на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса.

Сотрудники СК исследуют вещественные доказательства, изъятые на месте преступления. Однако адвокат обвиняемого по делу о краже Ольга Бояркина заметила, что проведенная ранее экспертиза показала несоответствие обуви преступника той, которую носит ее клиент.

По предварительным данным, представитель комплекса обратился в полицию в декабре 2020 года, заявив, что при осмотре одного из самолетов сотрудники учреждения обнаружили вскрытие грузового люка. Позднее стало известно, что из отсека пропали 39 радиостанций. Сумма ущерба составила более 1 млн рублей. Вскоре по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. А правоохранители задержали жителя Таганрога, которому позднее избрали меру пресечения в виде ареста.

Самолет Ил-80 является воздушным командным пунктом. Он предназначен для управления вооруженными силами в ходе ядерного конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх