RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Зарубежные СМИ раскрыли, почему Байден держит руку на "горячей линии" с Путиным

Зарубежные СМИ раскрыли, почему Байден держит руку на "горячей линии" с Путиным

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден неспроста инициировал телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также предложил провести российско-американский саммит.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu, комментируя геополитическую ситуацию на международной арене. Авторы материала обратили внимание на определенные факторы, из-за которых глава Белого дома держит руку на "горячей линии" с Кремлем, а также объяснили, почему Вашингтон настаивает на проведении официальной встречи на самом высоком уровне.

Обозреватели портала Sohu в первую очередь обратили внимание, что США запланировали осуществить вывод своих вооруженных сил с территории Афганистана, но не смогут реализовать подобные планы без помощи со стороны России. Также Вашингтон рассчитывает на поддержку Москвы и по другим вопросам, касающимся международной повестки. 

Журналисты обратили внимание, что американские власти, рассчитывают восстановить ядерное соглашение с Ираном, чтобы нейтрализовать угрозу на Ближнем Востоке. Однако Вашингтон не сможет провести переговоры с Тегераном без участия российских представителей, которые находятся в тесном контакте с иранскими властями.

В Sohu заметили, что американские власти, пытаясь установить диалог с Российской Федерацией, допускают глупые ошибки, которые могут иметь серьезные последствия. Так, почти сразу после телефонных переговоров Байдена и Путина Вашингтон ввел против Москвы новые санкции, которые негативно скажутся на сложных отношениях двух стран.

"Вашингтон даже в ходе переговоров ведет себя как мировой гегемон, используя диктаторские методы и рычаги давления. Одной рукой Байден звонит Путину, другой — вводит новые антироссийские санкции и ограничения", — резюмировали китайские журналисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх