RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Военный эксперт предупредил о последствиях для Украины, если ВСУ перейдут грань в Крыму

Военный эксперт о последствиях для Украины, если ВСУ перейдут грань в Крыму

Украина проводит учения ПВО на границе с Крымом, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение командования ВСУ. Военный эксперт Борис Рожин в беседе с редакцией "Народных Новостей" назвал подобные действия Украины провокацией США против России.

Украинские военные проводят учения подразделений противовоздушной обороны вблизи российских границ. Солдаты Вооруженных сил Украины отрабатывают навыки " в условиях, максимально приближенных к боевым", сообщают в командовании объединенных сил ВСУ.

Учения ПВО проходят в Херсонской области, в непосредственной близости от Крымского полуострова. Примечательно, что 22 апреля в Крыму завершились учения российских военных и министр обороны РФ Сергей Шойгу вернул военных в места постоянной дислокации.

Такой шаг Украины военный эксперт Борис Рожин считает провокацией в адрес России. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии "Народным Новостям".

Военный эксперт о последствиях для Украины, если ВСУ перейдут грань в Крыму

Специалист отметил, что к подобные решения власти Киева могли принять с подачи Вашингтона.

"Украина будет всячески использоваться США для новых провокаций и нападок в адрес России. Основными регионами для подобных действий станут Донбасс и юг Украины — в непосредственной близости от границ с Крымом", — отметил Борис Рожин.

По словам военного эксперта, США используют Украину в собственных целях, подталкивая ее к подобным действиям.

"Украина показывает, что она не будет отступать от своей линии — будет периодически бряцкать оружием и угрожать вторжением в Донбасс и Крым. США манипулируют Украиной в собственных интересах", — считает собеседник.

Провокации Украины в адрес России не завершаться, пока в Киеве останется власть, подконтрольная Вашингтону, добавил эксперт. При этом России есть чем ответить на подобные действия Украины. По мнению Бориса Рожина, если Украина "перейдет дозволенную грань" провокации не останутся без адекватного ответа.   

Ранее издание "Народные Новости" сообщало, что ВСУ открыли огонь по мирным районам Донецка утром 23 апреля. Горловку и поселок Озеряновка обстреляли из минометов и артиллерии. Звуки бомбежки удалось записать на видео одной из местных жительниц. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх