RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Министр обороны ЦАР отметила помощь РФ в укреплении военных возможностей республики

Министр обороны ЦАР отметила помощь РФ в укреплении военных возможностей республики

Церемония передачи партии российского оружия от Москвы в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве состоялась в аэропорту Банги Мпоко.

Согласно тексту соглашений, российские инструкторы обучают личный состав центральноафриканской армии (FACA). Кроме того, предполагается поставка снаряжения в рамках эмбарго ООН, наложенного на ЦАР, пишет Федеральное агентство новостей.

Мероприятие состоялось при участии президента государства Фостен-Арканжа Туадера. Глава минобороны ЦАР Мари-Ноэль Кояра отметила, что помощь из РФ позволит национальной армии республики принести в страну, которая долгое время страдала от боевиков, мир.

"Я очень рада передать военную технику властям ЦАР, чтобы укрепить наши возможности в борьбе с негативными силами. Это подтверждает волю России поддержать восстановление центральноафриканских вооруженных сил", — заявила она.

Временный поверенный в делах Российской Федерации Евгений Мигнуона заявил, что передача техники осуществляется в рамках поддержки мирных усилий, которые инициируют власти ЦАР. Несмотря на то, что перечень оружия не разглашается из соображений секретности, на официальной странице посольства РФ в Банги говорится о том, что власти Центральноафриканской Республики получили от Москвы пять тысяч автоматов Калашникова, пулеметы, снайперские винтовки, пистолеты, гранатометы, гранаты и боеприпасы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх