RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Леонков указал на особенности новой тактики вторжения ВВС США

Леонков указал на особенности новой тактики вторжения ВВС США

ВВС США планируют вести воздушные бои будущего при помощи роя автономных дронов, которые будут стартовать с БПЛА-носителя. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

Согласно задумке Пентагона, XQ-58A Valkyrie должен выступать в качестве носителя для меньших беспилотников. Создатели заявляют, что БПЛА обладает искусственным интеллектом и в будущем сможет напрямую взаимодействовать с истребителем пятого поколения F-35 Lightning II.

Полет с запуском малого беспилотника с борта Valkyrie состоялся в первый раз. Целью испытаний стала проверка совместимости носителя с малыми беспилотниками проекта ALTIUS-600. Данный вид БПЛА способен нести до трех килограммов полезной нагрузки — средства радиоэлектронной борьбы, разведывательные комплексы или заряд взрывчатки для камикадзе-атак.

Леонков заметил, что новая тактика ВВС США заключается в использовании малых дронов на передней линии, после которых должны идти Valkyrie, а на третьей позиции будет действовать тактическая авиация. Предполагается отвлекать вражеские ПВО при помощи большого количества целей и заставить расходовать боеприпасы впустую. После этого ударные БПЛА и самолеты должны атаковать неприятеля, передает его слова РИА Новости.

Разработка тяжелого беспилотника Kratos XQ-58A Valkyrie ведется с 2016 года.

Одной из целей проекта является попытка снизить затраты на применение боевой авиатехники. Пентагон выражает уверенность, что ВВС США нуждаются в недорогих летательных аппаратах. Низкая стоимость и способность выполнять ударные/разведывательные функции компенсируют ограниченный набор возможностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх