RusNewsToday24

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    А что мы можем изменить, если мы слабые? Да ладно! Сильнейшая армия гейропы- боевые пидорасы обороняли Донецкий аэроп...Украинцы нашли вы...
  • Nikolai Baranixin
    Над Европой смеемся? А надо над собой плакать!Пьяный азербайджа...
  • Николай Кержаков
    Доосознанный Русский язык всех НОРМАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ объединяет, как? В всеобщих понятиях из Новой Эры - Эры Справед...Побывавший в Пете...

НАТО не хватает российского "Аватара": Леонков рассказал о новом симуляторе Ростеха

НАТО не хватает российского "Аватара": Леонков рассказал о новом симуляторе Ростеха

Гибридный комплекс смешанной реальности "Аватар" создадут в Ростехе, отмечает РИА Новости. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал "Народным Новостям", что эти тренажеры позволят российской армии виртуально отработать боевые маневры, и их очень не хватает подразделениям НАТО.

Для российских военных создается комплекс гибридной реальности "Аватар", который позволит упростить их обучение и тренировки, сообщили в холдинге "Росэлектроника" (входит в Ростех). Его можно использовать при проведении занятий по боевому слаживанию подразделений на реальных образцах военной техники связи, а также для одиночной и групповой подготовки военнослужащих в учебном классе с использованием виртуальных тренажеров.

Под термином боевое слаживание понимают синхронные действия боевых подразделений, когда они работают, как единое целое, пояснил редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. По его словам, так маневры и команды выполняются в реальном времени без ошибок для достижения поставленной задачи.

"Очень важно, чтобы весь механизм работал, как часы. Например, на учениях "Центр-2019" было боевое слаживание между подразделениями стран ОДКБ. На полигоне они в течение определенного времени вводили в бой конкретные части, выполняя поставленные задачи.

Это ключевой элемент учебно-боевой подготовки. Еще Александр Суворов говорил: "каждый солдат должен знать свой маневр". Если этого не происходит, не будет ни слаженной обороны, ни наступления", — убежден наш собеседник.

НАТО не хватает российского "Аватара": Леонков рассказал о новом симуляторе Ростеха

Виртуальную реальность используют не только в России, продолжил военный эксперт. Так, в США военные применяют в подготовке компьютерные игры. Это позволяет отработать те или иные маневры, не выходя на реальное поле боя, а затем применить полученные навыки на полигоне. "Аватар" станет одним из элементов этой виртуальной подготовки для российских военных, и судя по последним учениям НАТО, западным странам очень не хватает подобных тренажеров.

"Виртуальность позволяет воссоздать определенную обстановку, и фактически без затрат отработать технические элементы. Комплекс "Аватар" — тренажер. Он является важным элементом учебной подготовки наших подразделений армий и флота. Существуют и стрелковые тренажеры — можно произвести стрельбы в виртуальном тире. Подобные технологии применяются в США, странах НАТО, Китае. Наблюдая, как действуют подразделения НАТО, на учениях последние три года было видно, что им этих тренажеров не хватает", — резюмировал Леонков.

Ранее военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин оценил эффективность новой "суперстратегии" Пентагона против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх