RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Скандал из-за поддержанных танков из Германии обернулся последствиями для Польши

Скандал из-за поддержанных танков из Германии обернулся последствиями для Польши

В оборонном ведомстве Польши разразился крупный скандал вокруг поставленных Германией подержанных танков Leopard.

Танки германского производства были поставлены в Польшу в рамках реализации двустороннего соглашения между правительствами двух стран. За модернизацию бронетехники взялся известный в Польше завод Bumar-Labedy.

Настоящий скандал разразился после того, как вскрылась информация о том, что в руководстве предприятия заказали перевод секретной технической документации, прилагающейся к импортированной из ФРГ техники, у третьих лиц. Нарекания среди коллектива завода вызвала и стоимость перевода – 10 млн злотых. Рабочие возмутились, заявив о необоснованном завышении цены этой услуги, передает агентство Еadaily.com.

Как пояснил председатель профсоюза электромашиностроителей Анджей Сыпек, у завода отсутствует согласие на перевод секретной документации у сторонних организаций со стороны инспекции по вооружению оборонного ведомства Польши, являющегося владельцем этих документов.

Оценку ситуации дал генерал Мирослав Ружаньский, ранее занимавший пост начальника Генштаба оборонного ведомства страны. По его словам, последствия для Польши из-за подобного халатного отношения с секретной документацией являются печальными: подорван имидж государства в масштабах НАТО и по отношению к Германии.

Кроме того, остается неизвестным, как в дальнейшем эти данные будут использованы третьей стороной – через некоторое время Польша может столкнуться с новыми серьезными проблемами из-за этого инцидента, считает польский военный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх