RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Пять простых упражнений прямо в кровати помогут активно начать день

Пять простых упражнений прямо в кровати помогут активно начать день

Делать зарядку по утрам можно даже будучи в кровати. Начать день активно не отходя от одеяла помогут пять простых упражнений на разные группы мышц.

Первое из них — бо­ко­вые подъ­емы ног. Это упражнение направлено на прямые и косые мышцы живота, а также задействует и средний пучок ягодичных мышц. В исходном положении нужно расположиться на боку, оперевшись на предплечье и выпрямив ноги и корпус. Затем, по­ло­жив ноги друг на дру­га, на выдохе начать выполнять подъемы той, что оказалась выше. Возвращаться в исходное положение важно максимально плавно. Всего следует сделать 10–15 повторений на каждую сторону.

Другое упражнение называется "мертвый жук". Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в ко­ле­нях под пря­мым уг­лом. Нужно поднять обе руки к по­тол­ку, а затем вы­пря­ми­ть и опу­сти­ть ле­вую ногу, оста­вив правую со­гну­той. Одновре­мен­но необходимо опустить правую руку вниз над го­ло­вой. После возвращения в ис­ход­ное по­ло­же­ние следует повторить то же самое для дру­гой сто­ро­ны — по 10–15 повторений на каждую. Это упражнение помогает укрепить мышцы живота без лишней нагрузки на поясницу и улучшает координацию.

Также можно выполнить полумостик, тренирующий мышцы ягодиц и задней поверхности ног.

Лежа на спине, нужно согнуть ноги в коленях, а руки вытянуть вдоль туловища. Далее необходимо упереться руками и ногами в кровать и поднять таз как можно выше, после чего вернуться в исходное положение. Выполнять упражнение лучше 7–10 раз.

Следующее упражнение, которое можно сделать в кровати, — "ножницы". Исходное положение: лежа на спине, ноги прямые, руки вдоль туловища. Нужно поднять ноги под углом примерно в 45 градусов, а руки поместить под ягодицы. Далее следует делать махи ногами, имитируя движение ножниц. Это поможет проработать мышцы пресса и ног.

Замыкает пятерку упражнений планка-дельфин. Необходимо лечь на живот, согнуть руки в локтях, предплечья расположить параллельно друг другу. Далее — оторвать ко­ле­ни и вытянуть ноги на­зад. Начать можно с 30 се­кунд в таком положении, а затем постепенно увеличивать продолжительность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх