RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

День Победы в Литве не прошел без задержаний граждан

День Победы в Литве не прошел без задержаний граждан

Кристофер Войшка вместе с друзьями пришел на Антакальнисское кладбище, чтобы почтить память павших воинов, но вскоре был задержан местной полицией.

Активист рассказал о произошедшем 9 Мая журналистам. По словам Кристофера Войшки, стражи порядка цеплялись к мелочам в праздничный день. Он привлек внимание полиции плакатом: "Да здравствует победа над фашизмом", который вместе с другом развернул у входа на кладбище. Блюстители порядка сообщили активистам, что незаконные митинги запрещены и попросили показать паспорта.

"Я согласился предъявить удостоверение личности. Полицейский сфотографировал его... <...> Люди начали язвительно "благодарить" правоохранителей за их якобы огромное одолжение. Я также присоединился к общему хору не без иронии. <...> Вскоре меня схватили за руки и, как преступника, на глазах у возмущенной толпы отвели в полицейскую машину", — поделился с порталом "Sputnik Литва" Войшка.

Уже в комиссариате Кристофер Войшка узнал, что был не единственным задержанным в День Победы. Активист не считает себя виноватым в том, что оскорбил стража порядка, назвав его "фашистским полицейским". Мужчина пояснил в беседе с журналистами, что до 2021 года полиция не приходила на Антакальнисское кладбище, хотя празднования Великой Победы там проходят ежегодно.

Власти Литвы сообщили, что отправят на Украину военных инструкторов, а также партии бронежилетов и противокоронавирусной вакцины. Известно об этом стало 13 мая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх