RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Капитан Дандыкин рассказал, как Россия предотвратит "блицкриг НАТО" в Балтии

Капитан Дандыкин рассказал, как Россия предотвратит "блицкриг НАТО" в Балтии

Балтийский флот будет усилен новыми кораблями и подводными лодками, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов на торжественном мероприятии в честь 318-летия Балтфлота 18 мая, передает "Российская газета". Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал "Народным Новостям", что именно Балтийский флот способен помешать НАТО провести "блицкриг" на западных границах России.

Балтийский флот получит полный объем вооружений, соответствующий задачам, поставленным перед ним, подчеркнул адмирал Николай Евменов. По его мнению, Балтфлот остается одним из важнейших форпостов России на западной границе. Кроме того, его роль становится еще более значительной на фоне расширения сил Североатлантического альянса. Адмирал отметил, что в близлежащей перспективе флот получит высокоточное оружие, например, малые ракетные корабли проекта 21631 "Буян-М", а также усилится подлодками.

Последние годы Балтийский флот постоянно укрепляется, напомнил Василий Дандыкин. По его словам, сейчас на вооружении находится четыре корвета, интенсивно поставляются малые ракетные корабли не только проекта "Буян", но и "Каракурт". Усиливается сухопутная составляющая: будут сформированы полноценные мотострелковые дивизии.

Появится больше подводных лодок.

"Не хватало усиления подводных компонентов Балтийского флота. Главнокомандование военно-морского флота и министерство обороны видят, что будут проводится натовские учения и делают все возможное, чтобы локализовать провокации. У России достаточно возможностей для того, чтобы нанести неприемлемые потери для наступающей стороны. В течение нескольких лет Балтийский флот еще больше окрепнет именно в подводной составляющей, что очень важно, с точки зрения ударных возможностей и борьбы с надводными кораблями стран НАТО. Вариант блицкрига с учетом сложной географии Балтийского моря никак не выйдет", — пояснил наш собеседник.

Капитан Дандыкин рассказал, как Россия предотвратит "блицкриг НАТО" в Балтии

Учения Североатлантического альянса близ границ России носят враждебный провокационный характер, продолжил военный эксперт. Он убежден, что эту угрозу нельзя недооценивать, поэтому Балтийский флот оперативно усиливают.

"Наш самый западный регион тщательно укрепляется, туда бросаются немалые средства и силы. Любые попытки противника дойти до Санкт-Петербурга и Кронштадта обернутся потерями, которые не позволят больше думать о дальнейших боевых действиях. Эти города никогда не были и не будут завоеваны неприятелем", — резюмировал Дандыкин.

Ранее китайские аналитики назвали российский подводный флот самым страшным врагом американских авианосцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх