RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Чеснок, лук и кофе: ученые назвали продукты, возвращающие обоняние при коронавирусе

Чеснок, лук и кофе: ученые назвали продукты, возвращающие обоняние при коронавирусе

Коронавирусная инфекция может вызывать частичную или полную потерю обоняния. Невосприимчивость к запахам нередко сохраняется на длительный период. Ученые из Катара, опираясь на исследования британских коллег, назвали способ восстановить обоняние после болезни.

Гипосмия – научное название сниженного обоняния. Невозможность различать запахи является одним из самых ярких симптомов коронавируса и может сохраняться на протяжении многих месяцев.

По данным исследования, опубликованном в журнале PLOS Medicine, неспособность различать запах чеснока, лука, кофе и парфюма может быть одним из признаков заражения коронавирусом.

Чеснок, лук и кофе: ученые назвали продукты, возвращающие обоняние при коронавирусе

В качестве лечения гипосмии специалисты рекомендуют тренировать обоняние. Пациенту советуют вдыхать два раза в день запах четырех, хорошо знакомых ему продуктов. Человек может сам выбирать ароматы для тренировки. Однако это должны быть предметы, вызывающие реакцию организма – покалывание, жжение.

Описанное упражнение стоит выполнять на протяжении хотя бы четырех месяцев. В некоторых случаях тренировки могут длиться до девяти месяцев, после чего обоняние полностью восстанавливается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх