RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Литва не сможет спасти туротрасль за счет Латвии и Эстонии

Литва не сможет спасти туротрасль за счет Латвии и Эстонии

После смягчения карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса, в Литве начал "оживать" туристический бизнес, но поток путешественников значительно сократился.

Пандемия COVID-19 повлияла практически на все сферы деятельности в Литве, но сильнее всего пострадал туризм. Если в 2019 году в страну приезжали до 1,5 миллиона иностранцев, то в 2020 году поток резко сократился. В стране дважды вводили жесткие ограничительные меры из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Бизнес погрузился в глубокий сон до апреля 2021 года.

Власти Литвы начали снимать ограничения, уже частично заполняются отели, но туристов все равно не хватает. Последнее десятилетие туризм приносил стране хорошие деньги. В 2019 году он составлял четыре процента ВВП. В условиях пандемии Литву посещают жители соседних государств — Латвии и Эстонии, но этого недостаточно. Их траты в разы меньше, чем у иностранцев с Запада или России.

Департамент статистики сообщил, что условный турист из США или Англии тратит на экскурсиях и посещениях разных заведений в течение четырех дней в отеле примерно 400 евро. Жители Латвии предпочитают экономить. Их средний чек за тот же период времени не превышает 200 евро. Чтобы прибыль в Литве была на уровне 2019 года, латвийцы и эстонцы должны начать путешествовать в три-четыре раза больше, но это вряд ли произойдет.

Поэтому жители соседних стран не смогут спасти туризм в Литве, сообщает "Спутник".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх