RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

В Киеве «рассекретили» планы НАТО в случае военного вторжения России на Украину

В Киеве «рассекретили» планы НАТО в случае военного вторжения России на Украину

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в развернутом интервью изданию Deutsche Welle «рассекретил» планы НАТО в случае реального военного конфликта между Россией и Украиной.

На вопрос немецкого журналиста об уменьшении «эскалации» обстановки на украинской границе с отводом российских войск после учений, Кулеба заявил, что Киев не видит реального отвода российских частей.

 То, что сейчас происходит, нельзя назвать отводом российских войск. Они в основной своей массе остались на местах. Что действительно изменилось — это переброски военных частей. Это так, но угроза не миновала, — сообщил глава МИД Украины.

Кулеба в связи с этим заявил, что Украина готова дать отпор в случае реальной военной угрозы со стороны России. При этом, он выразил уверенность, что в планах НАТО защита Украины при таком развитии событий не значится.

— При реальной угрозе Киев не ожидает участия иностранных войск в защите Украины от России. Украина не является членом Североатлантического альянса, поэтому НАТО не будет воевать на ее стороне,- уверен Кулеба.

Он подчеркнул, что союзники должны приложить максимум усилий для того, чтобы Украина смогла выдержать удар России. При этом, ВСУ готовы защищать свою территорию и дать достойный отпор России в случае ее посягательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх