RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

Известная американская актриса Кэтрин Хепберн родилась 12 мая 1907 года. Американский институт кино признал ее величайшей актрисой в истории Голливуда. "Народные Новости" рассказали о творческом пути Хепберн и собрали самые интересные факты о кинодиве.

Кэтрин Хотон Хепберн родилась 12 мая 1907 и прожила долгую насыщенную жизнь вплоть до 29 июня 2003 года. Звезда американского кинематографа четырежды стала обладательницей премии "Оскар", что до сих пор является рекордом среди артистов Голливуда. Однако долгие годы актриса утверждала, что родилась 8 ноября 1909-го года. Позже Кэтрин раскрыла свою тайну — таким образом она хотела почтить память погибшего любимого брата. Актриса нашла бездыханного Тома, случайно оступившегося на стропилах.

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

Отец Кэтрин Хепберн был прекрасным врачом, а мать, Кэтрин Марта Хотон, которую все называли Кит, стала лидером движения феминисток и суфражисток. Родители актрисы обеспечили дочке блестящее образование. Так, с самого детства Кэтрин была разносторонним ребенком. Она увлекалась фигурным катанием, гольфом, изучала языки и прекрасно играла в большой теннис.

Начало творческого пути 

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

Любительские постановки, которые стали первым актерским опытом, понравились юной Хепберн.

Именно поэтому в 1928 году Кэтрин дебютировала в балтиморском театре, а через год оказалась на подмостках Бродвея, где в 1932-м году главная роль в "Муже воительницы" принесла актрисе оглушительный успех. В том же году состоялся и кинодебют в ленте "Билль о разводе". Так начиналась биография голливудской дивы Кэтрин Хепберн.

Голливудская жизнь

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

"Оскар" за роль в ленте "Ранняя слава" окрылил Хепберн. Но последующая "Воспитание крошки" "приземлила" актрису, ее ругали все, кому только не лень. Общественная критика была нещадной, из-за этого Кэтрин начала сомневаться в действительности своего актерского таланта и собиралась уйти из профессии. Масла в огонь подлили тщетные попытки заполучить главную роль в "Унесенных ветром".

Для отвлечения от профессиональной неудачи хороший знакомый Фил Барри сочинил для Кэтрин пьесу "Филадельфийская история", спектакль по которой вышел удачным, но прима не взяла деньги за работу, а вместо этого предложила перенести постановку на киноэкран. Ее предложение было принято, после чего состоялось триумфальное возвращение Хепберн в кино. Это сыграло важную роль в ее актерской карьере и привело к номинации "Оскара".

Роль любовницы

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

Дальнейшая работа в кинокартине "Женщина года" оказалась судьбоносной. Актриса встретила свою судьбу — Спенсера Трейси. У них будет множество совместных съемок, но роль любовницы актера Кэтрин будет играть в течение 27 лет. Спенсер не спешил оставить семью ради Хепберн, при этом у актера подрастали дети. Но это не останавливало Кэтрин, во имя любви она была готова пожертвовать многим. Так, актриса забросила свою карьеру на пять лет, ухаживая за больным любовником. У Трейси возникли проблемы с сердцем, легкими и сахарный диабет второго типа. Именно тогда актриса переехала к Спенсеру. Хепберн практически стала его сиделкой и медсестрой на протяжении нескольких лет. 

Фильм "Угадай, кто придет к обеду?" 1967-го года стал их последней совместной работой. После съемок возлюбленный Кэтрин скончался. Актриса тяжело перенесла это событие и приняла решение никогда больше не заводить романы.

Угасание звезды

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

В 1990-е Кэтрин чуть не умерла от пневмонии, после чего стали проявляться явные признаки деменции. В мае 2003 года у актрисы диагностировали активно прогрессирующую шейную опухоль. Из-за преклонного возраста было решено не проводить операцию. Кэтрин Хепберн скончалась в возрасте 96 лет 29 июня 2003 года в своем доме в небольшом прибрежном городе Олд-Сейбрук в штате Коннектикут. Актриса была похоронена на семейном участке кладбища Седар-Хилл в Хартфорде.

В день похорон Хепберн на Бродвее было принято решение об отмене всех спектаклей, а также тушении всех огней. В свою очередь президент США Буш выступил с заявлением, в котором назвал актрису "художественным сокровищем нации".

Интересные факты

Рекордсменка "Оскара": как Кэтрин Хепберн стала величайшей актрисой Голливуда

— Спустя год после кончины легендарной женщины вещи, принадлежавшие ей, ушли с аукциона Сотбис за сумму почти в 6 млн долларов. Так завещала сама звезда.

— Именем Кэтрин Хепберн назван городской сад на Манхеттене, площадь в Нью-Йорке и театр в городе Олд-Сейбрук.

— Всего актриса снялась в 44 кинокартинах, 8 телефильмах и сыграла в 33 пьесах. Причем в большинстве из них она играла главные роли. 

— Личность Кэтрин Хепберн стала культовой еще при ее жизни, поэтому она фигурировала в различных кинофильмах. Впервые Кэтрин Хепберн в качестве героини появилась на экране в 1977 г. ("Удивительный Говард Хьюз"). Через три года Мэрианн Тейлор воплотила образ легендарной кинодивы в ленте "Война Скарлетт О’Хара". Уже после смерти актрисы ее сыграла Кейт Бланшетт в "Авиаторе", за что была награждена "Оскаром". 

— Звезда американского кинематографа Кэтрин Хотон Хепберн четырежды стала обладательницей премии "Оскар", что до сих пор является рекордом среди артистов Голливуда.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Анджелина Джоли призналась, что чувствовала себя разбитой после разрыва с Брэдом Питтом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх