RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Модернизация военного и гражданского флота РФ удивляет своей скоростью

Модернизация военного и гражданского флота РФ удивляет своей скоростью

В России стремительными темпами развивается гражданское и военное судостроение. Это приводит к тому, что модернизация Военно-морского флота произойдет раньше, чем ожидалось.

На прошлой неделе стало известно, что на вооружение российского флота поступит восемь новейших атомных подводных лодок, первой из которых стала субмарина "Казань". Она несет на себе современное ракетное вооружение, включая комплексы "Калибр", "Оникс" и "Циркон".

В добавок к этому заявлено, что в ближайшее время будут заложены еще шесть боевых кораблей, включая две атомные и две дизель-электрические подводные лодки. Помимо них намечено строительство двух корветов проекта 20380. Отмечается, что Россия является одной из шести стран во всем мире, которые способны строить технически сложные субмарины, и второй после США, кто обладает новейшими лодками четвертого поколения. В этих условиях не оказалось в тени военного производства и гражданское судостроение. Напротив, уже более двух лет совокупная стоимость кораблей невоенного назначения превышает долю гособоронзаказа более чем на 20 млрд рублей. К тому же именно развитие рыбопромыслового и ледокольного флотов считается самым перспективным направлением в судостроении в ближайшую декаду.

В итоге можно с уверенностью говорить о впечатляющем размахе модернизации российского флота. Скорость поступления на службу в ВМФ РФ новых кораблей и постройки гражданских судов действительно поражает воображение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх