RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

L'Antidiplomatico: праздник 9 Мая актуален на фоне попыток оправдать нацизм

L'Antidiplomatico: праздник 9 Мая актуален на фоне попыток оправдать нацизм

Попытки реабилитировать нацизм и "изменить" историю являются преступлением. По этой причине праздник 9 Мая не теряет своей актуальности и в наши дни, считают журналисты из Италии.

Мир не должен забывать уроки прошлого. Ежегодное празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне является напоминанием о преступности попыток "переписывания" прошлого. В РФ 9 Мая традиционно считается важнейшим государственным праздником, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на представителей итальянского издания L'Antidiplomatico.

"Именно советский народ победил нацизм. Красная армия гнала гитлеровские войска до самого их логова в Берлине", — напоминают журналисты.

Однако многие политики на Западе пытаются оспорить исторические факты. Они стараются оспорить вклад Советского Союза в разгром нацистской Германии. Праздник 9 Мая становится еще актуальнее в свете попыток реабилитировать нацизм в странах Прибалтики и на Украине.

Параллельно с этим страны Евросоюза никак не осуждают действия радикалов. Более того, в странах Европы происходят попытки "переписать" историю. В качестве примера журналисты вспомнили резолюцию 2019 года, когда наравне были поставлены СССР и Третий рейх. Подобные шаги равносильны преступлению, уверены авторы.

В связи с этим праздник 9 Мая все еще актуален.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх