RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Микрофинансовые организации из России стремятся на иностранные рынки

Микрофинансовые организации из России стремятся на иностранные рынки

Микрофинансовые компании (МФК) России вновь намерены выйти на рынки других стран. Многочисленность населения делает их привлекательными для кредиторов.

О планах некоторых из российских МФК рассказывает в своем материале "Коммерсантъ". Микрофинансовым организациям интересны для освоения рынки развивающихся стран, в них значительными темпами растет сегмент онлайн-кредитования. По оценкам, рост может доходить до 70% в год. Кроме прочего, бизнес ориентируется на численность населения. Эти два фактора делают привлекательными страны Азии и Латинской Америки.

Например, группа компаний Eqvanta выбрали страной для своей экспансии Вьетнам. Там появится дочерняя компания EIB Asia Company Limited. Генеральный директор Андрей Клейменов оценил необходимые для безубыточности вложения в 2 миллиона долларов. При этом уже "на горизонте трех лет" компания планирует получить доход.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх